?

Log in

No account? Create an account

Спасти «Arche»

На наших глазах целенаправленно и методично реализуется план уничтожения как журнала «Arche», так и независимого белорусского книгоиздания, которое вот уже много лет отождествляется именно с Булгаковым.
http://charter97.org/ru/news/2012/10/19/60164/

R.I.P


Памерла Сільвія Крыстэль... Што ту казаць, фільм "Эмануэль" стаў класікай. Яе роль была настолькі пераканаўчай, што Крыстэль на ўсё жыццё ў масавай свядомасці так і засталася менавіта як Эмануэль.

Лукашенко и застой

Лучшей иллюстрацией к сегодняшнему выступлению Лукашенко является вкинутый в Интернет Александром Зимовским снимок его бывших коллег-конкурентов из ОНТ, преспокойно похрапывающих в ожидании пресс-конференции главы государства.
http://charter97.org/ru/news/2012/10/16/60025/
Хітом сёняшняй прэсканферэнцыі Лукашенкі было слова "дерьмо". Сказанае, шмат разоў і па рознаму поваду.

З чаго б гэта?

Oct. 16th, 2012

Лукашенко: Я патриарх в политике!

Лукашенко зажигает!

Лукашенко: "Таджики дом не построят. Кирпичи они носить умеют, а дом построить не могут."


Знакамітая польская патрыятычная песня "Marsz pierwszej brygady..." па-венгерску і ў рок-апрацоўцы.
З сёняшняга выступу Александра Лукашенкі у парламенце даведаўся, што Беларусь перамагла крызыс. Крута! Відаць мы з ім у іншых краінах жывем.
Год 2012-й Александр Лукашенко, как известно, объявил «Годом книги». У авторитаризма своя особенная логика.Помните, как у Оруэлла: «война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила»? А посему нет ничего ничего удивительного, что именно «год книги» принёс репрессии в отношении независимых книгоиздателей и распространителей.

http://charter97.org/ru/news/2012/10/2/59296/
Пятница. Конец недели. На носу weekend. Счастливое время для всего трудового народонаселения РБ. Кто-то уже видит себя на дискотеке, кто-то готовится к загородной поездке, кто-то думает о футболе... И вот в этот самый момент на ленте официозного агенства «Белта» появляется публикация - «Совесть нации» или казус Дашкевича
http://www.belaruspartisan.org/blogs/pochobut/15096/