?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасти «Arche»

На наших глазах целенаправленно и методично реализуется план уничтожения как журнала «Arche», так и независимого белорусского книгоиздания, которое вот уже много лет отождествляется именно с Булгаковым.
http://charter97.org/ru/news/2012/10/19/60164/

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
reaktivny_puz
Oct. 19th, 2012 11:51 am (UTC)
На наших глазах мелкого жулика Булгакова, который на деньги грантодателей печатал "некоммерческую прессу", а отом её продавал, берут в оборот на абсолютно законных основаниях. "Простота хуже воровства", а в данном случае - не просто простота, а скорее наглость, помноженная на уверенность, что свои поднимут волну.
lyonka72
Oct. 19th, 2012 12:13 pm (UTC)
Даже трудно определить мое отношение к этому делу. С одной стороны, конечно имеет место быть ущемление свободы слова и свободы мнений, а с другой стороны я лично знаю что Булгаков не брезговал откровенным пиратством. В том самом знаменитом "оккупационном" номере журнала (Ваши статьи там тоже были) все мои статьи опубликованные до того на английском в американских журналах (East European Quarterly, Holocaust and Genocide Studies и Slavic Military Journal) были опубликованны на белорусском без разрешения исходных изданий, хотя Булгаков солгал мне заверив что разрешение он получил. Безусловно Булгаков делал важное дело представляя взгляд на беларусскую историю отличный от официозного, но вот методы какими он пользовался, методы...
(Anonymous)
Oct. 25th, 2012 03:23 pm (UTC)
apocalypto
а я думаю что папочка с планом операции была готова еще с выпуска номера посвященного выборам 2010. ну а сейчас просто дали отмашку. кто-то страхуется от 25-30%-ного сокращения чиновников? и вы послушайте интервью англичанам - у нас, оказывается, неутомимые поляки все еще угрожают суверинитету, карты и все такое прочее. а спонсоры ихние, как оказалось, литва и польша - вот вам и интерес к источникам финансирования. и еще это странное нецелевое использование бумаги. пора начинать в конце года проверять наличие подшивки государственных газет выписанных доровольно-принудительно год назад, а то ведь их сразу в сортир отправляют и в лучшем случае читают справляя большую нужду! не мешало бы начать поголовно проверять и целевое использование туалетной бумаги, а то мало ли - вдруг заправят в принтер и вперед, листовки клепать?
(Anonymous)
Sep. 28th, 2013 09:56 pm (UTC)
Андрюха,молодца,так держать!!!Дубровский Андрей,,заяц,,из Волковыска за всем смотрел и верил в тебя,только недавно нашёл как тебя поддержать.
poczobut
Sep. 29th, 2013 12:36 pm (UTC)
Здарова! Рад тебе слышать. Если что вот мой майл, иногда бываю в Волковыске так что может пересечемся.

poczobut@tut.by
( 5 comments — Leave a comment )