?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятница. Конец недели. На носу weekend. Счастливое время для всего трудового народонаселения РБ. Кто-то уже видит себя на дискотеке, кто-то готовится к загородной поездке, кто-то думает о футболе... И вот в этот самый момент на ленте официозного агенства «Белта» появляется публикация - «Совесть нации» или казус Дашкевича
http://www.belaruspartisan.org/blogs/pochobut/15096/

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
browar_dryhvy
Sep. 28th, 2012 05:44 pm (UTC)
Цудоўны сказ:

"Кстати, по наблюдениям – моих и коллег – примерно две трети аудитории этого сайта посещают его по служебной необходимости, а не удовольствия ради, но это так, к слову".

Самі і спаліліся.
minercub
Sep. 28th, 2012 07:17 pm (UTC)
меня этот оборот тоже очень заинтересовал
devnu11
Sep. 28th, 2012 09:02 pm (UTC)
А я почти согласен с ним в этих пунктах:

>Мысль была следующая: белорусской оппозиции, чтобы победить власть, надо стать совестью нации. Мысль правильная. У людей, которых нация готова признать своей совестью, есть основания претендовать на власть.

Вот уже почти два года прошло с момента выборов, где roadmap от оппозиции ? Где вменяемый план действий ? Как они намерены разрушить режим ? За полгода до следующих выборов начнут шевелиться ?

>с нынешним составом лидеров у белорусской оппозиции оснований претендовать на эту роль нет.

Я в "теме" с 2000 года. И почему-то мое "свядомое" развитие идет в обратном порядке: если в 2000 я говорил по-беларуски, в 2004 верил в теории заговора против ВКЛ/РП, переписывания истории, в 2006 три ночи мерз на площади с верой в то, что это что-нибудь изменит, до 2008 ходил на акции, в 2010 таки сходил на площадь и чудным образом убегал от спецназа из-под дверей дома правительства, а сейчас меня тошнит от Хартии и я не уверен, что пойду на площадь в 2014/2015.

Наверное, "If you're not a liberal when you're 25, you have no heart. If you're not a conservative by the time you're 35, you have no brain."

Вячорка каждый год, наверное, говорит, что "крывавы рыжым трышчыць па швах, яму засталося паўгода", а на деле ничего не меняется. Уважение осталось, пожалуй, только к Позняку и Статкевичу.

извините, накопилось :)
poczobut
Sep. 29th, 2012 02:46 pm (UTC)
Я понимаю твое разочарование. Просто не в лидерах дело. Не созрела ещё ситуация. Реальный момент слома был в 1996 году ( я его помню) тогда ситуация могла круто развернутся. Но не было того, кто реально готов был в стане опозиции взять на себя ответственность.

После этого ни в 2001 ни в 2006 ни в 2010 не было моментов, чтобы была реальная шанса победить и кто-то её из лидеров спартачил. Был вопрос поражение но с каким счётом.

Аргентина- Ямайка или получше.

Претензия к лидерам оппозиции у меня одна - то, что они не в состоянии договориться и объединистся.
( 4 comments — Leave a comment )