?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо из тюрьмы № 3.

Одним из приятных событий в моей тюремной жизни является прогулка. Семь шагов в одну сторону и ты упираешься в стену, разворот и семь шагов в другую. Казалось бы, что здесь может быть приятного? Но после камеры тут раздолье. Бокс, в котором нас "выгуливают" - это та же камера, только вместо крыши там решётка. Это значит - видно небо и есть свежий воздух. В тюрьме начинаешь ценить такие простые и, казалось бы, общедоступные вещи. За одну прогулку я в среднем прохожу 3 или 3,5 км, что, за отсиженный уже месяц, даёт примерно 90 км. По моему, неплохой результат. Чтобы было веселей иду, напевая «Na znojną walkę» і «Pieсhota», «Piosenka ludzi bez domu» и т.п.
Тюремные стены, вероятно, не сталкивались с таким репертуаром уже годков с 60-х. С песней время летит быстрее, да и идти всегда веселее. В соседних боксах тоже, бывает, напевают. Но там репертуар другой :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yanek74
May. 14th, 2011 03:23 pm (UTC)
Ох Андрюха Андрюха, когда же этот маразм закончится.. Только улыбаться и остается.. Жаль что улыбки не веселые у всех..
annettika
May. 14th, 2011 06:11 pm (UTC)
Спадзяюся,Анджэй, што пачуццё гумару вас не пакiне. Калi не можаш пераламiць сiтуацыю, змянi адносiны да яе. Мне здаецца, у вас гэта атрымлiваецца. Вытрымкі вам... Дзякуй за лісты.

Воля – не тое, што рукі развяжуць,
Зменяць на большую клетку малую.
Воля – не тое,
Што “вольны ты” скажуць.
Воля – то воля, якую адчую.
Ларыса Генiюш
galla_sh
May. 16th, 2011 08:18 pm (UTC)
песни
Уважаемый Анджей! А "Остатню неделю" напевать не пробовали, и ритм опять-таки немножко другой, чтобы включить другие мышцы... Говорят, что самое неприятное в тюрьме - это абсолютная тишина. А я помню кадр из фильма Ларса фон Триера "Танцующая в темноте", когда героиня слушает тишину. Одна из моих любимых книг - "Тишина" Петера Хёга. надеюсь, что вы ее (тишину) приручили.
т.к. мы-люди текста, напоследок- цитаты из еще любимых книг: "С одинаковым расположением я принимаю радость и страдание, похвалу и унижение: я помню, что и то, и другое - преходяще"(из дневника св. М. Фаустины Ковальской). Вторая - из книги А. Тарковского "Мартиролог" (дневники Тарковского) - Трение духа о реальность..I am waiting...Я ничего не меняю. Я сам меняюсь."
Надеюсь, что не нагнала на Вас тоски. Верю, что вам не изменяет выдержка и чувство юмора.Во всяком случае, об этом ваши тексты.
Крепости духа Вам и вашей семье!!!
(Anonymous)
May. 18th, 2011 10:14 am (UTC)
Ох
Сем крокаў – паварот…
Сем крокаў – паварот…
Над сценамі - квадрат
Зняволенага неба…
Шалёны калаўрот
Змяніў жыццёвы ход:
Паветра ў путах крат,
Не вее цёплай глебай…
Не мае паху траў…
І, як бы ні ўдыхаў,
Тут водару вясны
Квітнеючай не будзе…

Чаму ж ты не ілгаў,
І нават не маўчаў?...

Сем крокаў - да сцяны…
А колькі ж - у прысудзе?

( 4 comments — Leave a comment )